Babyblog

Ernährung während der Schwangerschaft

27.09. 2021

Da während der Schwangerschaft bedeutend mehr Nährstoffe als in irgend einer anderen Lebensphase benötigt werden, empfehlen wir auf eine ausgewogene Ernährung zu achten.

Ein guter Trick ist zum Beispiel die 5-Portionenregel: also den Verzehr von Gemüse und Früchten, verteilt über den ganzen Tag. Auf unverarbeitetes Fleisch, Wurstwaren, rohen Fisch und Eier solltet ihr besser verzichten. Dann lieber durchgaren und gekocht geniessen! Den erhöhten Bedarf an Folsäure deckt ihr am Besten mit nahrunsergänzenden Multivitaminpräparaten ab. Diese verschreibt euch normalerweise die betreuende Ärztin oder der betreuende Arzt. Auf Alkohol und Niktoin habt ihr vermutlich sowieso keine Lust. Jedenfalls geht es den meisten Schwangeren Frauen so. Ansonsten lohnt es sich lieber eine Zeit darauf zu verzichten. Das Kleine wird euch dankbar sein. Lasst es euch also gut gehen!